AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 regle attaque au passage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
traven
Pisteur orc
avatar

Nombre de messages : 75
Age : 35
Localisation : allouagne
Camp : bien
Date d'inscription : 10/10/2009

MessageSujet: regle attaque au passage   Sam 10 Oct - 23:43

salut a tous et a toutes!
je me demandais si un nazgul sur ombre ailée peut utiliser ses pouvoirs s'il utilise la regle attaque au passage ?
je pense qu'il le peut mais dans ce cas il doit l'utiliser avant ou après.
qu'en pensez vous? geek
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Babuil
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 1582
Age : 29
Localisation : Où l'on mange bien...
Date d'inscription : 18/01/2007

MessageSujet: Re: regle attaque au passage   Dim 11 Oct - 23:52

Il me semble que c'est ton premier message Traven ?
J'en profite donc pour te souhaiter la bienvenue sur le forum.

Alors, en lisant ta question, je me dis qu'il va vraiment falloir que je me mette à jour, parce que règle d'attaque cela ne me dit rien, c'est dans les règles spécifiques à la guerre de l'anneau ?
J'espère que les autres membres pourront t'aider.

_________________
"La principale caractéristique d'un dragon, ce n'est pas d'avoir des écailles ni de cracher du feu : c'est une irréductible tendance au capitalisme."



Blog de la Guerre de l'anneau
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
traven
Pisteur orc
avatar

Nombre de messages : 75
Age : 35
Localisation : allouagne
Camp : bien
Date d'inscription : 10/10/2009

MessageSujet: Re: regle attaque au passage   Lun 12 Oct - 8:09

merci...
oui c'est dans la guerre de l'anneau.
d'apres moi je pense que l'on peut avant ou apres mais pas pendant.
etant donné que c'est une regle speciale qui s'applique pendant la phase de mouvement.enfin il faut voir...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
xiolotrupe
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 1204
Age : 22
Localisation : Pays Breton, Morbihan
Camp : Le royaume sous la montagne
Date d'inscription : 08/12/2006

MessageSujet: Re: regle attaque au passage   Lun 12 Oct - 13:25

Oui, bienvenue Traven! Smile

Je serais plutôt d'avis, que le Nazgûl sur ombre ailée puisse utiliser attaque au passage pendant la phase de mouvement, mais bon, je m'y connais pas trop en règles GDA(pourtant j'ai le bouquin!).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
be_seb
Sauvage du Pays de Dun


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 10/06/2009

MessageSujet: Re: regle attaque au passage   Mer 14 Oct - 10:12

Yep!

Normalement, on peut utiliser la magie à n'importe quel moment du déplacement (avant/pendant/après). C'est vrai que ce déplacement spécial est appelé une 'attaque' (Swoop Attack en anglais) mais est quand même effectué durant la phase de déplacement!

De plus, on peut considérer que la monture et le nazgul sont 2 entités différentes: c'est la monture qui bouge et le nazgul qui lance les sorts. Selon moi donc, on peut lancer des sorts au minimum avant (avant que le nazgul ne demande à sa monture de bouger) et après (une fois que l'ombre ailée a fini son déplacement). Quant au 'pendant', ça peut se discuter mais selon les règles, je dirai que c'est autorisé (à discuter avec l'adversaire avant la partie pour ne pas avoir de discussion pendant).

Voilà, j'espère que ça aide...
seb
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
traven
Pisteur orc
avatar

Nombre de messages : 75
Age : 35
Localisation : allouagne
Camp : bien
Date d'inscription : 10/10/2009

MessageSujet: Re: regle attaque au passage   Mer 14 Oct - 15:47

oui tout est bon a prendre^^
je suis d'accord avec ton idée exepté peut etre le "pendant" car etant donné que c'est une attaque le nazgul doit etre assez occupé a s'accrocher sur sa monture Very Happy je pense qu'avant et apres serait plus logique.
enfin tout est possible en fonction des accords passé entre les joueurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
be_seb
Sauvage du Pays de Dun


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 10/06/2009

MessageSujet: Re: regle attaque au passage   Jeu 15 Oct - 13:14

On peut aussi imaginer qu'il a préparé le sort avant le début du déplacement... Par contre, pour un 2ème sort lors du déplacement, faire un test de focus avec un malus par exemple (moins évidemment de se concentrer pour lancer un sort quand t'essaies de pas tomber!).

Bref, pour moi assez ouvert, mais à déterminer avant de commencer à jouer pour éviter toute discussion voire dispute durant la partie!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Babuil
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 1582
Age : 29
Localisation : Où l'on mange bien...
Date d'inscription : 18/01/2007

MessageSujet: Re: regle attaque au passage   Sam 17 Oct - 0:50

Je pense que l'on à peu près tout imaginer.

Doit bien avoir la bonne information dans le livre de règle. Peut être qu'elle n'est pas très explicite.

Peut être que Kulguhr pourrait nous éclairer.

_________________
"La principale caractéristique d'un dragon, ce n'est pas d'avoir des écailles ni de cracher du feu : c'est une irréductible tendance au capitalisme."



Blog de la Guerre de l'anneau
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
traven
Pisteur orc
avatar

Nombre de messages : 75
Age : 35
Localisation : allouagne
Camp : bien
Date d'inscription : 10/10/2009

MessageSujet: Re: regle attaque au passage   Sam 17 Oct - 11:01

ben zustemet non c'est po tres explicite mdr!
en fait il est simplement dit qu'au lieu de se deplacer il peut faire une attaque au passage.
j'ai donc appelé games workshop et sur 8 differentes +vpc personne ne m'a dit la meme chose donc voila...j'en ai conclu qu'il peut lancer un sort avant ou apres mais pas pendant ce qui me semble plus logique.mais il peut tout de meme utiliser des sorts car meme si c'est une attaque elle se passe pendant la phase de mouvement et comme il est dit que s'il execute une attaque au passage il doit se deplacer au minum de ....ou maximum de ....
j'en ai conclu que comme il n'y a pas de milieu il ne peut lancer de sort que avant ou apres oufffffffff zé fini lol cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kulguhr
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 1082
Age : 41
Localisation : Troyes (10)
Camp : Chef de camp du Mordor/Moria
Date d'inscription : 22/01/2007

MessageSujet: Re: regle attaque au passage   Sam 17 Oct - 13:41

Je serais d'accord avec toi car:
On peut lancer un sort pendant la phase de mouvement au début, pendant ou après que tu as déplacé la fig.
Par contre l'attaque au passage spécifie que tu déplace en ligne droite d'un point à un autre donc pas de possibilité de s'arrêter pour lancer un sort pendant de toute façon, il fait ça pour attaquer les adversaires avec l'ombre ailé, ce qui parait logique qu'il se concentre pour contrôler la monture.
du coup s'il veut lancer un sort c'est avant ou après.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kulguhr.blogspot.fr/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: regle attaque au passage   

Revenir en haut Aller en bas
 
regle attaque au passage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [1000] Monothéiste
» passage du pc au mac en douleur !
» Regle Net Epic en français
» FORSTER sans Ivory: A Passage to India (La Route des Indes)
» [Test] Survivrez-vous à une attaque de Zombies ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Guerre de l'Anneau  :: Le Jeu de Bataille :: Le Jeu :: Questions/Réponses-
Sauter vers: