AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Terreur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Curufinwë
Berserker Uruk-Haï
avatar

Nombre de messages : 179
Age : 28
Localisation : Formenos
Camp : Hauts Elfes
Date d'inscription : 07/12/2006

MessageSujet: Terreur   Lun 7 Mai - 19:26

Alors ma question est simple, avec ionx ce week-end on se demandait:
Quand deux personnages s'affrontent et qu'ils causent tout deux la terreur, que se passe t-il?
Le test est ignoré ou il faut les faire?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
357951
Rangers de l'Ithilien
Rangers de l'Ithilien
avatar

Nombre de messages : 121
Age : 24
Localisation : Paris
Camp : Gondor
Date d'inscription : 27/03/2007

MessageSujet: Re: Terreur   Lun 7 Mai - 20:13

Exemple: gil-galad charge un troll
gil'galad fait son test de bravoure et s'il le réussit le combat à lieu normalement, le troll n'a pas besoin de faire son test !!
enfin ça me semble logique
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ilovemelo.skyblog.com/
smily goblin
Shiriff
avatar

Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 01/01/2007

MessageSujet: Re: Terreur   Lun 7 Mai - 20:19

Rien, en reprennant l'exemble du code barre sur pattes d 'au dessus, si Gil Galda charge le troll Gil Galad doit faire un test de bravoure, si le troll charge Gil Galad, le troll doit faire un test de bravoure.

C'est le guerrier chargeant qui doit faire le test de bravoure, pas le chargé.

C'est un peu con dans certains cas, par exemple, le Balrog aura peur d'un spectres des marais, alors que c'est out petit et que ça bouge lentement avec des cadences bizarre (bon, faut pas oublier le facteur olfactifs remarquez ^^).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Curufinwë
Berserker Uruk-Haï
avatar

Nombre de messages : 179
Age : 28
Localisation : Formenos
Camp : Hauts Elfes
Date d'inscription : 07/12/2006

MessageSujet: Re: Terreur   Lun 7 Mai - 20:21

C'et vrai Wink
On se demandais si ca annulé les test puisqu'ils sont les deux terrifiant.
Ben merci mais dis moi ionx j'avais pas raison... ? cheers ........... Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
357951
Rangers de l'Ithilien
Rangers de l'Ithilien
avatar

Nombre de messages : 121
Age : 24
Localisation : Paris
Camp : Gondor
Date d'inscription : 27/03/2007

MessageSujet: Re: Terreur   Lun 7 Mai - 21:51

Citation :
en reprennant l'exemble du code barre sur pattes d 'au dessus

J'ai peut-être un pseudo bizarre il n'empêche que tu peux avoir du respect quand même Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ilovemelo.skyblog.com/
smily goblin
Shiriff
avatar

Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 01/01/2007

MessageSujet: Re: Terreur   Lun 7 Mai - 22:12

Citation :
J'ai peut-être un pseudo bizarre il n'empêche que tu peux avoir du respect quand même
Là c'est une question de premier ou second dégrés, je vais peut etre dévié du sujet, mais bon ton pseudo est composé de chiffres comme un code barre, et ton avatar est un chien, après si chaque vanne que tu reçois tu la prends comme une offense...

C'est pas une question d'irrespect, c'est une question de boutade qui n'est pas du tout, à mon gout, déplacé, on a tous des pseudo bizarre, perso j'empeche pas les autres de m'appeler la ch'tite boule verte planquée dans le tiroir de la commode.

Je n'est pas été insultant ni méprisant, enfin si tu l'as pris dans ce sens là, je m'en excuse, mais bon, ce ne sont que des pseudos pas de snoms ou de sprénoms qu'on a pas forcément choisi et dont on a peut etre honte, faut pas se faire d'bil'pour ça.

Citation :
On se demandais si ca annulé les test puisqu'ils sont les deux terrifiant

En fait, il y a peut etre un truc a tester en se basant sur WHB, c'est dire que certaines créatures inflgent la terreur, d'autres seulement la peur.

Ceux qui inflige la terreur peuvent charger les créatures infligeant la peur sans problème.

Pour charger un ennemi infligeant la terreur, il faut faire un test de bravoure.

Mais bon perso, j'ai jamais essayer, si y en a qui ont envies de tester, je leur en empeche pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
357951
Rangers de l'Ithilien
Rangers de l'Ithilien
avatar

Nombre de messages : 121
Age : 24
Localisation : Paris
Camp : Gondor
Date d'inscription : 27/03/2007

MessageSujet: Re: Terreur   Mar 8 Mai - 11:59

smily goblin
je n'était pas du tout vnr, la preuve j'avais mis un smiley parce que généralement quand on est vraiment vnr on ne met pas de smiley.
C'est juste que j'ai trouvé que ton insulte est allée un peu trop loin et puis tu aurais pu mettre un "LOL" ou un "j'déc".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ilovemelo.skyblog.com/
ionx
Elfe de Fondcombe
avatar

Nombre de messages : 348
Localisation : Pas en Terre du Milieu :(
Camp : Royaumes sous la montagne
Date d'inscription : 06/12/2006

MessageSujet: Re: Terreur   Mar 8 Mai - 12:03

Merci pour la reponse et non Curufinwë tu n'avais pas raison. Moi je pensais que les tests s'annulés et toi que les deux avaient besoin de faire les tests.
Mais bon vu que c'est celui qui charge uniquement ça va alors.... ou pas
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
be_seb
Sauvage du Pays de Dun


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 10/06/2009

MessageSujet: Re: Terreur   Mer 10 Juin - 15:32

Bonjour à tous,

Moi j’ai quand encore une petite question par rapport à la Terreur :
Si pendant un combat, une formation/monstre combat une autre formation/monstre qui inspire la Terreur, il faut qu’elle/il réussisse un test de Terreur ou sa valeur de C tombe à ‘0’.

Prenons l’exemple d’une formation des Fils d’Eorl qui charge avec succès un Troll (après avoir réussi le test de Terreur dû au Troll). Une règle spécifique aux Fils d’Eorl est qu’ils inspirent la Terreur jusqu’à la fin du tour s’ils parviennent à charger. Nous avons donc une cavalerie qui inspire la terreur qui combat un troll qui inspire lui aussi la terreur. Dans ce cas, est-ce que le troll doit faire un test de terreur puisque les fils d’eorl inspire la terreur ? De même, est-ce que la cavalerie doit refaire un 2ème test afin de voir si leur C ne tombe à 0 ?

Jusqu’à maintenant, on a toujours joué en faisant 1 test de terreur pour le troll et 1 pour les Fils d’Eorl mais on se posait la question de savoir si on avait bien interprété.

Merci,

Sébastien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kulguhr
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 1082
Age : 41
Localisation : Troyes (10)
Camp : Chef de camp du Mordor/Moria
Date d'inscription : 22/01/2007

MessageSujet: Re: Terreur   Mer 10 Juin - 16:33

Pour répondre à ta question:

Si une formation veut charger une créature causant la terreur, elle doit faire un test de bravoure.
Si elle rate le test la charge est raté

Si un formation est chargée par une unité qui cause la terreur, elle doit faire un test de bravoure.
Si elle rate sa capacité de combat descend à 0 pour la phase suivante de combat (voir les règles sur games workshop)

Dans l'idée de ton exemple:
Les fils d'Eorl causent la terreur
Le Troll cause la terreur.

Les fils d'Eorl charge le troll et doivent faire un test de bravoure, s'ils réussissent à charger (donc succès du test de bravoure + distance suffisante pour charger) alors le troll chargé doit lui-même faire un test de bravoure.
Du coup si le troll rate son test sa valeur de combat devient 0 jusqu'à la fin du tour.

Les fils d'Eorl auront le bonus de charge de cavalerie + un bonus de capacité martiale car le troll n'aura plus sa valeur de combat à 6 mais à 0 !!!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kulguhr.blogspot.fr/
be_seb
Sauvage du Pays de Dun


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 10/06/2009

MessageSujet: Re: Terreur   Jeu 11 Juin - 15:38

et donc, mes fils d'eorl ne doivent pas faire un 2ème test de bravoure pour déterminer si leur compétence martiale tombe à 0, vu que c'est eux qui chargent?
merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kulguhr
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 1082
Age : 41
Localisation : Troyes (10)
Camp : Chef de camp du Mordor/Moria
Date d'inscription : 22/01/2007

MessageSujet: Re: Terreur   Jeu 11 Juin - 19:15

Non un seul test suffit par camp.

Il est même précisé que si une unité a réussit à charger une formation terrifiante, les autres qui chargent ne font pas de test.
De même pour une unité qui a été chargée par une formation terrifiante et a réussi son test de bravoure, si elle est chargée par une autre unité terrifiante elle n'aura pas a effectuer de nouveau un test de bravoure.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kulguhr.blogspot.fr/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Terreur   

Revenir en haut Aller en bas
 
Terreur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terreur dans la ville - The Star Packer - 1934
» (Coll) Texas Bill,la terreur du Wild-West
» Terreur sur la ligne (2005)
» La terreur des éléphants
» Without Warning: Terreur Extra-Terrestre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Guerre de l'Anneau  :: Le Jeu de Bataille :: Le Jeu :: Questions/Réponses-
Sauter vers: