AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Guerrier soutenu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Nerevarine
Elfe de Fondcombe
avatar

Nombre de messages : 331
Age : 26
Localisation : Là où se trouve la Bière
Camp : La Montagne
Date d'inscription : 05/03/2012

MessageSujet: Guerrier soutenu   Jeu 8 Mar - 13:35


Bonjour a tous, alors voilà suite au topic sur ma liste d'armée des monts brumeux j'ai une question de règles qui a été soulevée par georg.

Citation :

Un guerrier soutenu d'un lancier c'est deux attaques au CC et une attaque (celle de la figurine en contact lors du combat) pour blesser...


Voilà, dans notre petit cercle de joueur, nous pensons et nous jouons donc différemment. C'est-à-dire qu'un guerrier ayant un lancier pour le soutenir utilisera un dé supplémentaire non seulement pour toucher mais aussi pour blesser.

J'ai donc feuilleté un peu le livre de règle en anglais qui stipule que l'attaque supplémentaire est pour le "combat".
Est-ce donc pour le combat entier, seulement la première phase? FAQ expliquant ce point de règle?


Merci à vous


Nerevarine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
xiolotrupe
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 1204
Age : 22
Localisation : Pays Breton, Morbihan
Camp : Le royaume sous la montagne
Date d'inscription : 08/12/2006

MessageSujet: Re: Guerrier soutenu   Jeu 8 Mar - 18:49

Pour moi ça va de soit: le duo de simples guerriers a alors deux attaques, et qui sont portées par le guerrier soutenu. Wink
Je cite le livre de règle, p43:
"... L'allié qui est aidé reçoit un bonus d'une attaque supplémentaire..."

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nerevarine
Elfe de Fondcombe
avatar

Nombre de messages : 331
Age : 26
Localisation : Là où se trouve la Bière
Camp : La Montagne
Date d'inscription : 05/03/2012

MessageSujet: Re: Guerrier soutenu   Jeu 8 Mar - 19:24

Nous sommes donc complètement d'accord là dessus.
Néanmoins, j'attend l'avis d'autres personnes pour une confirmation.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
georg
Héritier d’Isildur
avatar

Nombre de messages : 1150
Age : 23
Localisation : Far over the misty mountains cold
Camp : Les Enclaves Elfiques
Date d'inscription : 05/12/2006

MessageSujet: Re: Guerrier soutenu   Jeu 8 Mar - 19:48

Tiens c'est vrai... Shocked Pourquoi je pense l'inverse alors... ??? confused En même temps ca fait bien longtemps que j'avais pas joué du coup j'ai vraiment du rééééparendre certaines règles... Embarassed Doh malheur à moi je dois rejouer une partie en urgence parce que ca va pas ce genre de gaffes Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://guerre-anneau.forumpro.fr/index.htm
Nerevarine
Elfe de Fondcombe
avatar

Nombre de messages : 331
Age : 26
Localisation : Là où se trouve la Bière
Camp : La Montagne
Date d'inscription : 05/03/2012

MessageSujet: Re: Guerrier soutenu   Jeu 8 Mar - 20:15

Aucun problème, c'est vrai que ça m'a fait douté ce que tu m'a dis donc mieux vaut que ça soit éclairci. Smile

Je te souhaites de belles batailles très prochainement!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Discus
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 917
Date d'inscription : 27/02/2011

MessageSujet: Re: Guerrier soutenu   Jeu 8 Mar - 20:58

Pas du tout convaincu Messieurs.Pour ma part j'ai le livre des règles du Retour du Roi(certes daté pour certains points mais pas pour celui-là)et il me semble clairement que ce bonus n'est applicable que pour déterminer qui gagne le combat.J'ai fais la même erreur que vous à l'époque.Après demain j'aurais le livre entre les mains pour trancher!

xiolotrupe a écrit:
Pour moi ça va de soit: le duo de simples guerriers a alors deux attaques, et qui sont portées par le guerrier soutenu. Wink
Je cite le livre de règle, p43:
"... L'allié qui est aidé reçoit un bonus d'une attaque supplémentaire..."

Attaque pour seulement déterminer qui gagne le combat ou pour blesser également?

Discus,maudit poisson.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
berou
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 1392
Camp : Gondor et Numenor
Date d'inscription : 28/11/2010

MessageSujet: Re: Guerrier soutenu   Jeu 8 Mar - 21:20

Un guerrier aidé d'un lancier, c'est deux attaques et deux dés pour blesser en cas de victoire.
Je n'arrive pas bien à comprendre vos messages, c'est ce que vous pensez aussi? ou un seul dé de blessure?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nerevarine
Elfe de Fondcombe
avatar

Nombre de messages : 331
Age : 26
Localisation : Là où se trouve la Bière
Camp : La Montagne
Date d'inscription : 05/03/2012

MessageSujet: Re: Guerrier soutenu   Ven 9 Mar - 2:11

Disons que nous sommes plutôt partagé. Pour tout te dire Berou, moi et xiolotrupe nous pensons pareil que toi. Cela peut sembler évident, mais apparemment non... ^_^

Sinon une simple personne ayant fait des tournois pourait valider notre point de vue sur cette règle.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
berou
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 1392
Camp : Gondor et Numenor
Date d'inscription : 28/11/2010

MessageSujet: Re: Guerrier soutenu   Ven 9 Mar - 14:58

J'ai fait des tournois et je confirme cette règle: 2 attaques, 2 jets pour blesser.
En tout cas, sur Lyon ça se passe comme ça et à GW aussi...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nerevarine
Elfe de Fondcombe
avatar

Nombre de messages : 331
Age : 26
Localisation : Là où se trouve la Bière
Camp : La Montagne
Date d'inscription : 05/03/2012

MessageSujet: Re: Guerrier soutenu   Ven 9 Mar - 15:32

Merci pour cette confirmation Berou. Plus besoin de se poser de question.

Sujet bouclé Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Discus
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 917
Date d'inscription : 27/02/2011

MessageSujet: Re: Guerrier soutenu   Ven 9 Mar - 20:48

C'est bon ça marche,je viens de vérifier.

Il ne faut pas non plus perdre de vue qu'un lancier ne peut pas aider au combat un guerrier se servant d'une arme à deux mains ni même d'un bouclier en mode défensif.(c'est surtout ce dernier point qui peut être oublié^^)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Guerrier soutenu   

Revenir en haut Aller en bas
 
Guerrier soutenu
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SRK toujours soutenu par ses fans.
» Guerrier du chaos tabletop
» Personnage de BD : Moine-Guerrier du XVIIIème (inspiration)
» guerrier apache mescalero
» comment peindre les guerrier du gondor

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Guerre de l'Anneau  :: Le Jeu de Bataille :: Le Jeu :: Questions/Réponses-
Sauter vers: