AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Question Déplacement Artillerie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Canova
Sauvage du Pays de Dun


Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 21/04/2009

MessageSujet: Question Déplacement Artillerie   Mar 21 Avr - 23:33

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum. Je viens d'acquérir les règles du jeu, je constituais déjà des armées à l'époque du SdA, mais les nouvelles règles conviennent davantage à mon style.

Et j'avais une question:

Elle concerne l'artillerie (je possède une baliste naine).

Il est dit dans les règles spéciales concernant l'artillerie (page 61) que : Les engins de siège sont en outre extrêmement pesant et ne peuvent plus se déplacer ni charger une fois qu'ils sont déployés".

Comment cela fonctionne-t-il concrètement? Imaginons la phase de déploiement initial, je place ma baliste dans la zone allouée à mon camp, et boum, ce qui est fait est fait, je ne peux plus la déplacer par la suite? Pourquoi alors lui donner une faculté de mouvement (5 pour la baliste naine) dans son profile?

En vous remerciant par avance pour votre aide !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kulguhr
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 1082
Age : 41
Localisation : Troyes (10)
Camp : Chef de camp du Mordor/Moria
Date d'inscription : 22/01/2007

MessageSujet: Re: Question Déplacement Artillerie   Mer 22 Avr - 13:01

Bienvenue Canova,

Je viens de relire les règles, pour le SDA, les engins de sièges pouvaient être déplacés du mouvement du servant s'il y avait au moins deux servants à son contact mais ne pouvait ni traverser des terrains difficiles ou infranchissables.

Pour la GdA, la règle "artillerie" stipule bien qu'une fois déployée (déploiement au début de la partie, non?), la pièce d'artillerie ne peut ni se déplacer ni charger.
Alors pourquoi un mouvement de 5? C'est la valeur de mouvement d'un nain.

Je pense que par défaut, ils ont mis la valeur de déplacement des servants; pour te convaincre regarde les valeurs de mouvements pour les trébuchets et les balistes du gondor ou pour les catapultes/balistes du Mordor.

Concrétement, les servants sont suceptibles de se déplacer de 5'', en cas de fuite par exemple. Bon dans ce cas l'unité est détruite... Ceci n'explique donc pas, mais le règle artillerie prime sur le reste.

Pour moi, il faut placer sa pièce d'artillerie et ensuite, elle ne bouge plus.
Enfin 36 ps (environ 90 cm) de portée c'est déjà pas mal tout de même pour la baliste naine.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kulguhr.blogspot.fr/
Canova
Sauvage du Pays de Dun


Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 21/04/2009

MessageSujet: Re: Question Déplacement Artillerie   Mer 22 Avr - 13:12

Merci pour la réponse !

Effectivement, je ne me rends pas vraiment compte, dans la mesure où j'attends toujours de pouvoir disputer ma première partie !

Il faut donc espérer qu'une position avantageuse (colline) et défendable soit à portée de déploiement.

Merci encore.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kulguhr
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 1082
Age : 41
Localisation : Troyes (10)
Camp : Chef de camp du Mordor/Moria
Date d'inscription : 22/01/2007

MessageSujet: Re: Question Déplacement Artillerie   Mer 22 Avr - 13:39

Tiens pour confirmation le lien suivant

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kulguhr.blogspot.fr/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Question Déplacement Artillerie   

Revenir en haut Aller en bas
 
Question Déplacement Artillerie
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Question] Pavois d'artillerie
» [QUESTION]Déplacement d'application vers carte SD
» Question sur le placement, durée du spectacle et le parking
» Question home cinema
» Vortex XL (déplacement lattéral vers la gauche)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Guerre de l'Anneau  :: Le Jeu de Bataille :: Le Jeu :: Questions/Réponses-
Sauter vers: